当前位置: 首页 · 团学工作 · 学生活动 · 正文
生命科学与工程学院组织2023届毕业生党员开展毕业前“最后一次党课”教育活动
日期:2023-06-07 信息来源: 点击数:

(通讯员 龚乐乐)为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导毕业生党员在新的人生起点继续发挥先锋模范作用,6月6日上午,院党委副书记冯兴华在建德楼会议室以“坚定理想信念,做新时代合格共产党员”为题,为全体2023届毕业生党员上毕业前的最后一次党课。

党课上,冯兴华首先带领全体毕业生党员认真学习了党的二十大报告,要求毕业生党员深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,砥砺奋进。随后,参会的全体党员重温入党誓词并填写了征求意见表,学生党支部书记就毕业生党组织关系转接进行了安排汇报。

最后,冯兴华对全体毕业生党员提出殷切期望,勉励大家要不负韶华,砥砺前行。一是要坚定理想信念,不忘初心使命,严格要求自己,履行党员义务,做新时代合格共产党员;二要勤于思考,善于总结,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人;三要牢记初心使命,养成主动学习、终身学习的好习惯,在青春的赛道上奋力跑出新时代青年的最好成绩。

坚持为毕业生党员上好在校的“最后一次党课”,是生命科学与工程学院坚持立德树人、铸魂育人,深化“三全育人”持续推进的一项重要活动。通过“最后一次党课”,进一步坚定了毕业生党员“新征程,再出发”的如磐初心,激发了毕业生党员投身工作岗位建功立业的使命担当意识。