当前位置: 首页 · 团学工作 · 学生活动 · 正文
院士公开课--助力生物制药专业发展
日期:2022-04-20 信息来源: 点击数:

李校堃院士线上直播授课

生物制药专业全体学生观看学习

(通讯员:陈佳豪 陈永盛)为进一步强化专业建设,提升培养学生的专业素养,419日,生物制药系在6#C114教室,利用集中观看在线直播的方式,积极参加由教育部批准建设的生物制药专业虚拟教研室开展的教学活动,组织生物制药专业全体学生收听收看了由温州医科大学校长李校堃院士讲授的公开示范课——《基因工程药物——生长因子药物与临床转化》。

在授课过程中,李校堃展示了其所在科研团队近30年的研究成果,并结合自身完成FGF临床试验的实践经历,对生物制药行业发展前景予以肯定,并鼓励学生要胸怀“国之大者”,强化科研转化意识,注重将研究发展与企业需求、政府导向相结合,积极致力于科学研究,今后为提升人民用药幸福感、助力健康中国建设贡献自己的力量。最后,李校堃从生物制药专业虚拟教研室负责人的角度提出,生物制药专业虚拟教研室作为全国的生物制药专业办学经验的交流阵地,要积极为广大学子提供更好的学习资源,助力生物制药专业教育的发展。

通过本次活动,使我校生物制药专业的学子对生物制药行业有了更为直观的认识与了解,有助于培养他们正确的价值观、人生观和事业观,激发他们的学习热情,不断用创新精神去探索专业发展的新领域、新动态。

下一步,生物制药系将会以“能力作风建设提升年”活动为契机,持续组织本专业师生积极参与到生物制药专业虚拟教研室系列活动中,积极助力专业发展,不断提升专业建设水平。