当前位置: 首页 · 团学工作 · 学生活动 · 正文
生命科学与工程学院开展2022年春季开学思政第一课
日期:2022-03-14 信息来源: 点击数:

(通讯员 刘苹)为进一步加强引领我院学子坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,勇做走在时代前列的奋进者和开拓者。根据学校文件精神要求,3月6日至3月11日,生科学院领导分别为学生讲授“思政第一课”。

远溯干戈人道胜,高扬旗帜众心归。院长李冰冰通过线上教学方式带领我院学生干部、学生代表学习领会十九届六中全会精神。从“两个确立”,讲到了“四个伟大成就”,从“五项历史意义”,到“十个坚持”。最后,李冰冰真切的对同学们提出了几点希望,希望同学们要坚持正确的政治方向,做到“两个维护”,做新时代中国特色社会主义的建设者和接班人。同学们也热烈响应,誓做新时代有为有志爱国青年。

栉风沐雨铸辉煌,百尺竿头再攀登。学院党委副书记冯兴华为学生干部、学生代表介绍了中国共产党“两个一百年”奋斗目标,通过回顾习近平总书记系列重要讲话,教导大家树立与时代同心同向的理想信念,勇担时代赋予的历史责任,争做实现“两个一百年”奋斗目标的历史见证者和全程参与者,争做实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定实践者和奋力开拓者。

农业转型需升级,智慧农业助富强。副院长谢朝辉为同学们介绍了在宏观经济平稳运行的背景下,我国农业农村改革发展取得的显著成效,农业作为经济社会发展压舱石的作用将日益显著,《2022中国农业农村发展趋势报告》更是为我国今年农业农村发展指明方向。

铿锵玫瑰耀亚洲,凝心聚力折桂冠。副院长朱涛通过讲述2022年女足亚洲杯,以及2022年冬奥会故事,突出中国运动员坚持、永不放弃、顽强拼搏的精神。并告诉同学们,人生不要设限,谁都有无限可能,要把个人理想追求融入到党和国家的事业当中。

本次内容丰富、寓意深远的“思政第一课”,收获了同学们的频频点赞与掌声,也给予他们无限的启发与鼓励,大大激发了同学们爱国爱党爱校的真挚情感。同学们纷纷表示,今后以行动明志,不辜负学校的倾心培养,不辜负自己的青春韶华,不辜负党和人民的殷切希望。