当前位置: 首页 · 党建团学 · 学生活动 · 正文
我校学子积极参与《河南省食用菌种质资源普查报告》书稿编撰
日期:2024-07-15 信息来源: 点击数:

近日,《河南省食用菌种质资源普查报告》正式出版发行,这是河南省食用菌种质资源普查形成的重要成果。我校生命科学与工程学院李登、李国强、陈昊洋、田富祥四位同学积极参与了该书野生类种质资源卷的编撰、整理、校对等工作。

该报告来源于河南省自2021年4月开始的食用菌种质资源普查工作,该工作在河南省农业农村厅的统一部署下,经过近三年的深入实地普查,通过上山入林普查取样汇总分析、鉴定分类、发布报告等阶段,较好地完成了各项普查任务。我校学子积极参与此项工作,成立“非同蕈常”社会实践团队,积极的承担资源普查以及书稿的编撰工作。该项工作对摸清食用菌资源分布现状,建立种质资源库,更好的开发利用野生种质资源起到积极的助推作用。

河南省食用菌种质资源普查初步摸清了河南省食用菌种质资源分布和利用现状,同时对各地发现的各类食用菌种质资源进行了分类、鉴定,结合国际上最新的菌物资源分类系统,全面、准确、系统地把河南省不同区域的食用菌品种、发生时期、形态特征、经济价值等进行了完整记录,充实了河南省食用菌种质资源库,为今后科学高效利用各类食用菌种质资源提供了重要技术支撑,为食用菌种业振兴奠定了种质基础。我校学生团队积极参与该项工作,充分体现了我校深化科教融合创新育人模式改革成果,展示了我校积极引导学生以学促干重实践、科教融合促发展的教育模式成效,是我校应用型示范院校建设的重要案例。

河南日报讯:《河南省食用菌种质资源普查报告》正式出版发行

下一条:生命科学与工程学院举办毕业生晚会暨第三期周末文化小院活动