当前位置: 首页 · 党建团学 · 学生活动 · 正文
生命科学与工程学院举办反诈专题讲座
日期:2024-04-02 信息来源: 点击数:

(通讯员:陈怡菲)为进一步增强大学生的防诈意识,提升识别和应对网络诈骗的能力,营造更加安全和谐的校园环境,生命科学与工程学院特邀平顶山市公安局民警崔茂鑫作为主讲嘉宾,于4月2日下午举办以“预防电信(网络)诈骗”为主题的反诈专题讲座全体大一学生及学工队伍听取讲座

讲座,崔茂鑫多年工作经验结合丰富经办案例,向师生讲解了各种常见的电信诈骗手段详细剖析了刷单诈骗、信用卡诈骗、投资诈骗等典型案例,揭示了诈骗分子的作案手法和犯罪心理,使师生们对电信诈骗有了更加全面的认识,同时也提高了其鉴别诈骗信息行为的能力。讲座还安排了互动环节学生们积极提问,就见闻中的诈骗问题向民警请教。崔茂鑫逐一详细解答,提供了实用有效的建议和指导。

讲座结束后,师生纷纷表示受益匪浅,并将运用所学防诈知识于日常,增强自我保护能力,共筑安全和谐校园环境。此次反诈讲座的成功举办,进一步提升了学生们的防诈意识和能力,为校园安全稳定作出积极贡献。学院将持续加强防诈宣传教育,通过多元形式普及知识,提升师生防诈意识。