当前位置: 首页 · 党建团学 · 学生活动 · 正文
生科学院开展期末宿舍安全检查
日期:2021-06-29 信息来源: 点击数:

(通讯员 刘亚琼)为扎实做好学生宿舍期末安全管理工作,防范和杜绝学生安全事件的发生,6月25日,院长李冰冰、院党委副书记冯兴华带领学工队伍对我院学生宿舍进行安全排查。

此次检查内容主要有用电安全、消防安全和宿舍卫生等。从检查情况来看,绝大多数学生宿舍干净整洁,无违规用电情况。但个别宿舍卫生较差,随意堆放物品以及私拉电线等问题较为突出。带队领导对存在问题的宿舍逐一进行了严肃的批评教育并责令其立即整改,彻底消除安全隐患。李冰冰提醒同学们一定要增强安全意识,确保消防通道通畅,并自觉保持宿舍内部和走廊干净整洁,坚决杜绝使用大功率电器和乱拉电线等违规行为,确保学生宿舍的安全稳定。检查过程中学院领导还详细地了解了同学们期末复习和生活情况,鼓励同学们要努力提高自己的专业水平和综合素质。

通过此次期末学生宿舍排查,基本消除了学生宿舍的安全隐患,提高了同学们的安全防范意识和自我保护意识,确保学生居住环境的安全和舒适。

上一条:生命科学与工程学院开展“节水、节电、节粮”主题教育活动
下一条:生命科学与工程学院开展毕业生离校前学生公寓安全大检查