当前位置: 首页 · 党建团学 · 学生活动 · 正文
生科学院开展“国家资助•励志青春”征文比赛活动
日期:2021-06-02 信息来源: 点击数:

(通讯员 刘亚琼 段鹏菲)为深入宣传国家帮困助学政策,帮助学生树立正确受助观念,增强同学们的文化素养。根据国家资助政策精神,结合我院实际情况,生命科学与工程学院开展“国家资助·励志青春”征文比赛活动,并于5月27日在6号楼C座114举办优秀作品颁奖仪式。

本次征文比赛以“励志·诚信·青春·自强”为主题,面向家庭经济困难学生征集作品,由生科学院资助中心汇总并评选出优秀作品。评选过程中,同学们的参赛作品不仅主题鲜明、感情真挚,而且在形式上有所创新、具有时代气息,既能展现当代大学生的青春活力,又能真实反映我院学生在资助工作的帮助和引导下积极进取、昂扬向上的校园生活风貌。脱颖而出的获奖作品更是以作者本人的真实感受为切入点,从生活的细节入手,写下自己的心灵体验,语言质朴、情感动人。

本次资助征文比赛在各班级的大力支持下圆满结束,不仅广泛宣传了党和国家的资助政策知识,而且召唤了广大学子对党和国家的感恩之情,充分体现了家庭经济困难的同学不畏困难、积极进取、奋发学习、自立自强、诚信感恩的良好精神风貌。