当前位置: 首页 · 党建团学 · 学生资助 · 正文
生科学院寒假期间进行“用心资助,情暖寒冬”走访慰问活动
日期:2022-12-15 信息来源: 点击数:

(通讯员:刘苹)为帮助家庭经济困难学生解决冬季春节期间生活难题,深入宣传落实党和国家、学校的帮扶政策,为特别困难学生送去温暖和爱心。生命科学与工程学院学工队伍于寒假期间先后对106名原建档立卡、低保家庭、孤儿、残疾、因疫困难等群体学生家庭进行线上云走访,并为10名特别困难学生准备了生活补贴及牛奶等物资,为他们送去了温暖和关爱

在视频云走访过程中,辅导员们亲切地与家长、学生唠家常,详细了解学生家庭的基本情况及生活中的困难,加强家校协同育人联系,同时向他们介绍了国家和学校的奖助政策及勤工助学活动,鼓励他们要克服暂时的困难,在逆境中自强不息、刻苦学习、知恩感恩,争取以优异的成绩来回报父母、回报社会。同时辅导员们认真听取了同学们对学校、学院学生工作的意见和建议,并表示会认真对待以进一步改进工作,做到让家长放心、让学生满意。

此次活动送去了学校和学院对于家庭困难学生的关切和希望,同时学院将在坚持资助工作规范精准的前提下,进一步完善和改进资助育人体系,全面提升资助育人实效,提高学生资助工作的系统化、科学化、精细化水平。

上一条:生命科学与工程学院对国家助学贷款提前还款学生进行表彰奖励