当前位置: 首页 · 新闻动态 · 正文
院党委理论学习中心组专题学习研讨党的工作纪律和生活纪律
日期:2024-06-26 信息来源: 点击数:

6月25日上午,院党委理论学习中心组在6号楼会议室召开集体学习研讨会议,专题学习研讨党的工作纪律和生活纪律。学院党委书记王哲主持会议,学院党委理论学习中心组成员参加学习研讨。

学院党委副书记冯兴华领学了习近平总书记关于严明党的工作纪律和生活纪律的重要论述,以及关于认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述扎实开展党纪学习教育的通知王哲、教工第一党支部书记陈艳艳结合自身情况,就学习工作纪律和生活纪律有关内容交流了学习体会。

会上,王哲就如何学习贯彻党的工作纪律和生活纪律提出要求:一是以奋发有为的精神状态推动各项工作落地落实。要尽职尽责、真抓实干、开拓进取,以过硬能力和优良作风为学院高质量发展赋能助力。二是以如履薄冰的心态加强自身党性修养。要敬畏法纪,严守规矩,不逾底线,处理好公和私、义和利、是和非、正和邪、苦和乐的关系,稳得住心神、管得住行为、守得住清白。三是以本领恐慌的危机感和能力不足的忧患感增强斗争本领。要坚持不懈学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,加强实干历练,经受大事、难事、急事和复杂问题的磨练,在实践中发现问题、收获新知、汲取智慧、掌握客观规律、总结经验,练就解决问题的本领。