当前位置: 首页 · 新闻动态 · 正文
生科学院组织开展党纪学习教育暨党纪警示教育活动
日期:2024-06-27 信息来源: 点击数:

为深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏,做到忠诚干净担当,6月25日下午,生科学院党委组织各党支部开展党纪学习教育,专题学习研讨党的组织纪律和生活纪律。

会上,各党支部书记领学了习近平总书记关于严明党的工作纪律和生活纪律的重要论述,以及《关于认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述扎实开展党纪学习教育的通知》精神。

专题学习结束后,与会同志集体学习了《河南城建学院群众身边不正之风和腐败问题集中整治以案促改典型案例汇编》之师德失范问题,观看了警示教育片《永远吹冲锋号》。

下一步,学院党委将继续通过“正向引导+反面警示”相结合的形式,进一步教育引导广大党员学先进找差距、受警醒知敬畏,不断加强党性修养、作风养成和纪律意识,以实干担当落实服务师生宗旨。把学习融入日常,抓在经常,强化典型案例警示、震慑、教育作用,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,不断推进党纪学习教育走深走实。

上一条:青春向党,奋斗强国-我院党委书记王哲讲授党课暨形势政策课
下一条:院党委理论学习中心组专题学习研讨党的工作纪律和生活纪律