当前位置: 首页 · 新闻动态 · 正文
我院举行大学生暑期 “三下乡”社会实践活动启动仪式
日期:2024-06-30 信息来源: 点击数:

(通讯员 刘苹)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的二十大精神,引导我院青年学子做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,按照校团委统一部署和学院党委工作安排, 6月28日下午,我院在7#A328会议室举行 2024 年生命科学与工程学院大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式。院党委副书记冯兴华全体辅导员学生志愿者代表参加仪式。

启动仪式上,冯兴华指出,暑期“三下乡”社会实践活动是大学生锻炼自我、提升能力的重要平台,同学们要在实践中“自找苦吃”,积极探索,勇于创新,为乡村振兴贡献智慧和力量。他提出四点要求:一要增强安全意识,严守纪律,服从指挥,确保实践活动安全顺利开展。二要高度重视团队协作,发挥集体的力量,共同克服实践过程中的困难。三要积极与当地群众沟通交流,了解他们的需求和实际情况,切实为他们提供帮助。四要善于总结经验,不断优化实践方案,提升实践效果。

青年志愿者代表胡峻源带领全体志愿者进行宣誓,指导老师丁欢欢为暑期“三下乡”团队授旗并合影留念。

我院以“新青年新征程,新担当新使命”为主题,组建草原防疫先锋队、团结共进研究队、“古木助兴”实践团等6支队伍,并于近日全面开展暑期社会实践活动。

上一条:我校生命科学与工程学院青年教师在《Industrial Crops & Products》发表高水平论文
下一条:我院与规上企业-河南沣瑞食品有限公司举行校企研发中心签约仪式