当前位置: 首页 · 新闻动态 · 正文
青春向党,奋斗强国-我院党委书记王哲讲授党课暨形势政策课
日期:2024-06-28 信息来源: 点击数:

(通讯员:刘苹)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻了解国家形势政策,引导青年学生厚植家国情怀,勇担时代使命,6月26日,我院党委书记王哲于六号楼B109为学生党员、干部讲授党课暨形势政策课。

王哲以“从中俄关系发展看中国共产党的伟大”为题,以《中俄天津条约》为引,介绍了甲午战争后、抗战结束后、新中国成立后中俄三次结盟背景,讲述了中苏在新中国成立前、后的关系变化,以及新时代中俄全面战略协作伙伴关系的内涵,带领学生结合党史回顾中俄关系的历史演变,引导学生正确认识中俄关系,客观看待国际形势。他提醒同学们,面对百年未有之大变局,要从百年党史看党的独特优势,坚定理想信念、厚植爱国主义情怀,加强品德修养,增长知识见识,培养奋斗精神,增强综合素质,勇做走在时代前列的奋进者和开拓者。

课后,同学们纷纷表示,作为新时代青年,会深刻把握新时代伟大成就,增强忠诚捍卫“两个确立”、坚决践行“两个维护”的思想自觉和行动自觉,做社会主义合格建设者和可靠接班人。

上一条:我院与规上企业-河南沣瑞食品有限公司举行校企研发中心签约仪式